Il SudEst

Thursday
Aug 16th
Dimensione carattere
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Territorio Consumatori

Consumatori

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARIELLO

La Giuncata

La giuncata un formaggio fresco a pasta molle dalla consistenza morbida e spalmabile, è uno dei formaggi più antichi della tradizione pugliese. Dal III sec. A.C. è un simbolo caseario della regione italiana con maggiore sviluppo costiero d’Italia, ovvero la Puglia. Diffusa in tutta la regione, la giuncata pugliese è un Prodotto Agroalimentare Tradizionale composto da latte misto: ovvero latte vaccino, ovino e caprino, animali che anticamente venivano lasciati al pascolo liberi e di cui veniva raccolto il latte appena munto senza distinzione tipologica.

 

Leggi tutto...
 

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARIELLO

La Liquirizia

Nota nel primo erbario della medicina tradizionale cinese, la liquirizia è usata in Asia da circa 5.000 anni per vari malanni ( curare tos...

Leggi tutto...

Almanacco della settimana

Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 24 al 30 Marzo 2018

24 Marzo 1948 Il Parlamento britannico approva la decisione di rinunciare al mandato sulla Palestina e di ritirarsi dalla re...

Leggi tutto...

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARRIELLO

Scapece Salentino

Lo scapece è da ricollegare al tempo in cui ci fu uno dei lunghi assedi che caratterizzarono il periodo compreso fra il Medioevo ed i...

Leggi tutto...

“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

di ANGELICA LABIANCA

In giro per la Puglia, diversi e interessanti appuntamenti per arricchire il nostro bagaglio culturale e deliziare i nostri sensi.

Leggi tutto...

Almanacco della settimana

Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 17 al 23 Marzo 2018

17 Marzo 1898 La Camera approva la legge sull’obbligatorietà dell’assicurazione per gli infortuni sul lavoro, limitata agl...

Leggi tutto...

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARRIELLO

La Mela Annurca

La mela annurca, per molti la "regina delle mele" grazie alle sue caratteristiche organolettiche e nutritive, è l’unica mela di origini...

Leggi tutto...
Pagina 9 di 28