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L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARIELLO

Patate, Riso e Cozze

Oggi voglio portarvi alla ri-scoperta di un'antica e gustosa specialità della cucina pugliese, dalla quale vi lascerete deliziare e che vi dimostrerà – ancora una volta – come la cucina della nostra amata Regione sia ricca di influenze delle diverse epoche storiche susseguitesi: sto parlando del piatto a base di patate riso e cozze.

Considerata la regina delle minestre, le sue origini risalgono al 1600, ovvero al periodo della dominazione spagnola. Questa specialità barese, basata appunto sul riso, può esser paragonata alla paella spagnola, soprattutto per l’utilizzo di alcuni ingredienti simili (il riso, i frutti di mare, i pomodorini, la cipolla…); ma  il modo barese di condire differisce considerando che si adoperano ingredienti tradizionali della zona di Bari.

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