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May 21st
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Consumatori

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARRIELLO

La Carruba

Il carrubo(Ceratonia siliqua) - dall'arabo “kharrub” - è una pianta sempreverde, molto longeva e di grande taglia: riesce a raggiungere i 10-12 metri d'altezza, mentre il diametro della chioma spesso supera i 10 metri. I frutti della pianta, le mandorle, compaiono in primavera e maturano nel periodo di agosto-settembre.

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“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

di ANGELICA LABIANCA

In giro per la Puglia, diversi e interessanti appuntamenti per arricchire il nostro bagaglio culturale e deliziare i nostri sensi.

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Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 16 AL 22 Settembre 2017

20 Settembre 1907 La Lega Democratica Nazionale pubblica un programma ispirato da Murri, che è stato sospeso a divinis, e da Tommaso Gallarati Scotti che con la rivista “Il Rinnovamento” è su posizioni moderniste.

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L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARRIELLO

Le Giuggiole

Una passeggiata…curiosando nelle profumate casse di un mercatino ortofrutticolo allestito dalla Coldiretti della località di vacanza: ho potuto assaporarle per la prima volta questa estate.. e non nego che le ho trovate deliziose…sto parlando delle Giuggiole. Un frutto “antico” dalla storia interessante.

 

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“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

di ANGELICA LABIANCA

In giro per la Puglia, diversi e interessanti appuntamenti per arricchire il nostro bagaglio culturale e deliziare i nostri sensi.

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L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di ANGELO GIANFRATE

Piatti gustosi ma mai troppo elaborati, il segreto è la ricchezza di buone materie prime, dell’orto e del mare. Tantissime verdure, pesce fresco, pasta fatta in casa e olio buonissimo. Ricette semplici che rispettano tutti gli ingredienti.

Come dessert a fine pasto vi consigliamo i “fichi fritti con salsa di lamponi”. Il fico, originario del Medio Oriente, è un frutto antichissimo. Infatti era già coltivato undicimila anni fa e per i popoli dell’antichità era simbolo di fertilità.

La Puglia conquista con i sapori genuini

 

Fichi fritti in salsa di lamponi

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Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 9 al 15 Settembre 2017

9 Settembre 1947 In Italia, Nenni da il via alla presentazione di una serie di mozioni di sfiducia contro il Governo che saranno successivamente ritirate o respinte.

15 Settembre 1947 Entra in vigore il trattato di pace italiano.

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L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di ANGELO GIANFRATE

Piatti gustosi ma mai troppo elaborati, il segreto è la ricchezza di buone materie prime, dell’orto e del mare. Tantissime verdure, pesce fresco, pasta fatta in casa e olio buonissimo. Ricette semplici che rispettano tutti gli ingredienti.

La Puglia conquista con i sapori genuini

Orecchiette con cacio, zucchine, fiori e briciole

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“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

di ANGELICA LABIANCA

In giro per la Puglia, diversi e interessanti appuntamenti per arricchire il nostro bagaglio culturale e deliziare i nostri sensi.

 

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