Il SudEst

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Jan 21st
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Consumatori

Almanacco della settimana

Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 30 Dicembre 2017 al 5 Gennaio 2018

2 Gennaio 1898 Nasce la rivista “Cultura Sociale” diretta da Romolo Murri fondatore del movimento della Democrazia Cristiana.

1 Gennaio 1948 Entra in vigore la Carta Costituzionale.

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L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARRIELLO

Le Sevadas

Le sebadas sono un piatto dolce per la presenza del miele e dello zucchero, anche se il loro ingrediente principale è il formaggio, tipico prodotto della cultura agro pastorale.

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“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

di ANGELICA LABIANCA

In giro per la Puglia, diversi e interessanti appuntamenti per arricchire il nostro bagaglio culturale e deliziare i nostri sensi.

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Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 23 al 29 Dicembre 2017

24 Dicembre 1947 Governo rivoluzionario in Grecia. La guerriglia si concentra nell’Epiro.

28 Dicembre 1947 Muore ad Alessandria d’Egitto l’ex re d’Italia Vittorio Emanuele III.

 

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“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

di ANGELICA LABIANCA

In giro per la Puglia, diversi e interessanti appuntamenti per arricchire il nostro bagaglio culturale e deliziare i nostri sensi.

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L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARRIELLO

I Mustazzoli

Il Natale porta con se la tradizione; un  dolce tipico del periodo natalizio sono i mustazzoli.

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Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 16 al 22 Dicembre 2017

21 Dicembre 1927 La “quota 90” è raggiunta. La Banca d’Italia stabilisce la nuova parità aurea, fissando il cambio di 19 lire per un dollaro e 92 lire per una sterlina.

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“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

di ANGELICA LABIANCA

In giro per la Puglia, diversi e interessanti appuntamenti per arricchire il nostro bagaglio culturale e deliziare i nostri sensi.

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L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARRIELLO

L'Amatriciana- Matriciana

Questa settimana sono stato nella Capitale; girando per le strade ho sentito un odore invitante ed inconfondibile quello della matriciana.

Il nome del piatto sembra che derivi da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti, che faceva parte del Regno delle Due Sicilie.

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