Il SudEst

Thursday
Jun 21st
Dimensione carattere
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Inchiesta Consumatori

Consumatori

Almanacco della settimana

Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 14 al 20 Aprile 2018 

16 Aprile 1938 L’Italia e la Gran Bretagna firmano il cosiddetto Accordo di Pasqua, in base al quale gli inglesi riconoscono l’annessione dell’Etiopia.

16 Aprile 1948 Viene costituita l’OECE (Organizzazione Europea Occidentale per la cooperazione economica) un nuovo organismo sovranazionale per coordinare e sovraintendere all’esecuzione del programma  di ricostruzione economica dell’Europa.

Leggi tutto...
 

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di ANGELO GIANFRATE

Piatti gustosi ma mai troppo elaborati, il segreto è la ricchezza di buone materie prime, dell’orto e del mare. Tantissime verdure, pesce fresco, pasta fatta in casa e olio buonissimo. Ricette semplici che rispettano tutti gli ingredienti.

Come dessert a fine pasto vi consigliamo i “fichi fritti con salsa di lamponi”. Il fico, originario del Medio Oriente, è un frutto antichissimo. Infatti era già coltivato undicimila anni fa e per i popoli dell’antichità era simbolo di fertilità.

La Puglia conquista con i sapori genuini

Fichi fritti in salsa di lamponi

Leggi tutto...

Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 7 al 13 Aprile 2018

8 Aprile 1918 Si svolge a Roma il congresso dei popoli soggetti all’impero austroungarico. Vi partecipano delegati cecoslovacchi, ungheresi, jugoslavi, polacchi e italiani.

Leggi tutto...

“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

di ANGELICA LABIANCA

In giro per la Puglia, diversi e interessanti appuntamenti per arricchire il nostro bagaglio culturale e deliziare i nostri sensi.

Leggi tutto...

Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 31 Marzo al 6 Aprile 2018

( a…  Fabrizio  5 Febbraio 1958 -  26 Marzo 2018 )

 

Leggi tutto...

“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

di ANGELICA LABIANCA

In giro per la Puglia, diversi e interessanti appuntamenti per arricchire il nostro bagaglio culturale e deliziare i nostri sensi.

Leggi tutto...

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARIELLO

La Giuncata

La giuncata un formaggio fresco a pasta molle dalla consistenza morbida e spalmabile, è uno dei formaggi più antichi della tradizione pugliese. Dal III sec. A.C. è un simbolo caseario della regione italiana con maggiore sviluppo costiero d’Italia, ovvero la Puglia. Diffusa in tutta la regione, la giuncata pugliese è un Prodotto Agroalimentare Tradizionale composto da latte misto: ovvero latte vaccino, ovino e caprino, animali che anticamente venivano lasciati al pascolo liberi e di cui veniva raccolto il latte appena munto senza distinzione tipologica.

 

Leggi tutto...

L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARIELLO

La Liquirizia

Nota nel primo erbario della medicina tradizionale cinese, la liquirizia è usata in Asia da circa 5.000 anni per vari malanni ( curare tosse, intossicazioni alimentari e disturbi al fegato).

Leggi tutto...

Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 24 al 30 Marzo 2018

24 Marzo 1948 Il Parlamento britannico approva la decisione di rinunciare al mandato sulla Palestina e di ritirarsi dalla regione il 15 Maggio.

24 Marzo 1958 E’ promulgata la legge che istituisce il Consiglio Superiore della Magistratura.

Leggi tutto...
Pagina 4 di 19