Il SudEst

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“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

di ANGELICA LABIANCA

In giro per la Puglia, diversi e interessanti appuntamenti per arricchire il nostro bagaglio culturale e deliziare i nostri sensi.

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L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di ANGELO GIANFRATE

Piatti gustosi ma mai troppo elaborati, il segreto è la ricchezza di buone materie prime, dell’orto e del mare

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Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 30 Giugno al 6 Luglio 2018 

1 Luglio 1948 Il corridore automobilistico Achille Verzi, grande rivale di Nuvolari, esce di pista e muore durante un giro di prova del Gran Premio di Berna. Aveva 44 anni.

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L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARIELLO

L'Anguria

L’anguria, Citrullus Vulgaris, è un dono di freschezza e un dolce rifugio dal caldo nei mesi estivi. Oltre a questo nome, con cui è conosciuta nell’Italia settentrionale, troviamo il toscano cocomero, il napoletano melone d’acqua ecc.

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Almanacco della settimana

A cura di ANGELO GIANFRATE

Dal 23 al 29 Giugno 2018 

26 Giugno 1898 Si dimette Rudinì. Gli succede Luigi Pelloux.

23 Giugno 1948 Mafiosi attaccano col lancio di bombe una decina di sedi del PCI in Sicilia causando morti e feriti.

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“Vivere la Puglia”… Sagre, mostre, fiere e tanti appuntamenti da non perdere

di ANGELICA LABIANCA

In giro per la Puglia, diversi e interessanti appuntamenti per arricchire il nostro bagaglio culturale e deliziare i nostri sensi.

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L' appetito vien leggendo: alla (ri)scoperta dell'antico mangiare

di GIUSEPPE CARIELLO

La Cassata

Le radici della cassata affondano tra il IX e l’XI secolo, quando gli arabi fecero giungere a Palermo la canna da zucchero, la mandorla, il cedro, il limone, l’arancia amara e il mandarino. Insieme alla ricotta, che si produceva in Sicilia da tantissimo tempo, c’erano già tutti gli ingredienti base di questo dolce, che allora era un impasto di frolla farcito di ricotta e cotto al forno.

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